RANDO: ROANNE ST MARY

Publié le par rsjussacoise

La ballade de 13Kms n'en fit en réalité qu'une petite dizaine, notre guide voulu ménager ses troupes en imprimant une allure on ne peut plus pépère. Malgré tout il nous fallu marcher à bonne allure, sans trop de pauses, pour arpenter les chemins grassouillets, se faufiler entre les flaques boueuses et franchir multiples obstacles afin de s'octroyer un très attendu petit break réparateur. D’autant plus attendu qu’il s’était murmuré que « Le Georget » avait fait frémir la casserole !!

Petit bivouac promptement improvisé à l'écart de la route, deux colporteurs vidèrent leurs précieux chargements. En sortirent deux grosses fioles isothermes si bien qu’une fois dégoupillées s'échappa du breuvage fumant une douce odeur enivrante au parfum de cannelle.

Personne ne rechigna, bien au contraire les  "tassous" se tendirent spontanément et pour certains plus que deux fois !!. Pour en limiter les dégâts, plusieurs pâtisseries vinrent agrémenter et éponger ce très excellant « Vin Caud »

     
 
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RECETTE DU VIN CHAUD (Master Chef Georget) 
INGREDIENTS :
 
75 cl de vin rouge (12° parfumé)
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
10 grains de poivre noir
3 cuillères à soupe de Pastis
125 gr de sucre
2 zestes d’une orange non traitée
 
RECETTE :
Verser le vin dans une casserole et faites-le chauffer sans laisser bouillir avec le pastis. Ajoutez le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le poivre et les zeste d’orange. Laissez frémir sur le feu très doux 20 minutes.
Filtrez et servez bien chaud et toujours avec un gâteau.
 
 
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Publié dans RANDONNEE

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