RANDO: AYRENS - BOUTONNET

Publié le par rsjussacoise

      Plus de onze Kms au menu, sur les terres de nos chaleureux ayrencois(es) nous étions une bonne trentaine à s'élancer sacs plastique en poche, ainsi parés pour une éventuelle cueillette. Premier chemin emprunté, quand,  les lambinards  sentirent derrière leur nuque la tiède brise de quatre naseaux . Se retournant, force a été de constater la présence de deux beaux spécimens, bien charpentés et confortablement chaussés à la façon du Percheron. D'un pas feutré, venus du diable vauvert, ils intégrèrent la troupe de bipèdes le temps qu’une âme charitable leur offrit le refuge d’une appétissante prairie. Ainsi détournés de leur escapade ils apprécièrent le vert et gras pâturage de fortune. Bien vite, à l'orée des premiers bois, tapis dans un écrin de feuilles mortes, de magnifiques bolets montrèrent la pointe de leur chapeau. L'appétit venant en mangeant, la frénésie de la cueillette monta à son paroxysme quand Raymonde plongea sous les barbelés et crapahuta pour cueillir du bout des doigts le graal qui , à son grand dépit, se révéla être indigeste. Randonnée parcourue, à l'invitation de Paule et Jean-Pierre nous étions très amicalement reçu à Colin dans leur non moins accueillant gite, exceptionnellement sauvé de la ruine par leur authentique amour pour le patrimoine bâtit et culturel de nos régions. Coupes pétillantes, haut en main, très savoureusement agrémentées d’une variété de mises en bouche préparées par Paule, nous portions, en l’honneur de Jean-Pierre le maitre des lieux, un double toast, à ses soixante ans et à sa retraite déjà super organisée . Guillerets nous retournions dans nos foyers la nuit déjà tombée.

101 3512

 Nouvelle image

101 3469

101 3472

101 3480

101 3481

101 3483

101 3486

101 3487

101 3490

101 3498

101 3496

101 3489

101 3503

101 3506

101 3508

101 3514

101 3516

101 3520

101 3524

101 3525

101 3526

101 3527

101 3539

101 3541

101 3550

101 3551

101 3546

101 3552

L'ALBUM PICASA: ICI

 

Publié dans RANDONNEE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :