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  • : JUSSAC: RETRAITE SPORTIVE DE LA VALLEE DE L'AUTHRE - RSVA
  • JUSSAC:   RETRAITE SPORTIVE DE LA VALLEE DE L'AUTHRE - RSVA
  • : Sous l’égide du CODERS,crée en 2007 l'association a pour vocation de: 1)Favoriser le développement de la pratique des activités physiques et sportives adaptées au temps de la retraite, sans idée de compétition, dans le respect des règlements techniques des disciplines sportives,et des règles de sécurité. 2)Valoriser la préservation du capital santé des pratiquants sportifs avançant en âge. 3)Promouvoir la convivialité par la pratique en groupe des activités physiques et sportives
  • Contact

CONTACTS

Antoine SENAUD:  antoine.senaud@orange.fr

POUR NOUS TRANSFERER VOS PHOTOS:

RS.JUSSACOISE@LAPOSTE.NET
 

PLANNING DES ACTIVITES

AQUAGYM: Le Lundi 9H45-10H30 Centre aquatique - Aurillac

DANSE: Le Mercredi 14H30-16H S-Polyvalente - Jussac

MARCHE NORDIQUE: Le Lundi 13H30 en entente avec le club d'ytrac

Le Jeudidi 13H30 S-Polyvalente - Jussac

RANDONNEE: Le Lundi 13H15 ou 13H30  S-Polyvalente - Jussac
Le Vendredi 8H00 ou 9H00  S-Polyvalente - Jussac - Tous les 15 jours

TIR A L'ARC: Le jeudi 9H-10H30 Complexe Sportif - Naucelles
 

YOGA: Le Jeudi 16H45-18H15 Centre de loisirs - Jussac

 

RANDONNEE

POUR AGRNDIR :

CLIQUEZ CI-DESSOUS

 

 

Chaussures de marche à tige rigide et semelles crantées obligatoires prévoir boisson et barre énergétique

Par mauvais temps les sorties peuvent être annulées ou modifiées

En fonction de l'enneigement, il sera proposé des sorties en raquettes tout en maintenant les autres randonnées du Lundi.

http://www.rsjussacoise.fr/ 2017/03/plannings-randonnees-avril-mai-juin.html

Categories

1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 23:00

 

  RANDO: COL LEGAL 24/02/2014

 

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COL LEGAL 24-02-2014

 LA SUITE SUR PICASA: ICI

 

 

 RANDO: LACAPELLE-VIESCAMP 17/03/2014

 

VIESCAMP 2014 

 LA SUITE SUR PICASA:ICI

 

 RANDO: SANSAC-VEINAZES 24/03/2014

 

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 Nouvelle image

                         VISITE IMPROVISEE CHEZ L'HABITANT AU DEMEURANT TRES AVENANT  

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    LA SUITE SUR PICASA: ICI 

 

Plusieurs randonneuses souhaitaient la recette de la confiture à base de fleurs du pissenlit

 

2 Variantes de la CRAMAILLOTTE

 

 

CONFITURE DE PISSENLITS (cramaillotte)

Ingrédients :

  • 365 têtes de pissenlits fleuries,
  • sucre cristallisé (pectine),
  • le jus d’ un citron.

 

Préparation :

  1. Après avoir récolté 365 fleurs de pissenlit, les laisser sécher au soleil pendant une heure.
  2. Enlever la partie verte (sépales) de chaque fleur. C’est long, mais le résultat est à la hauteur !
  3. Plonger les fleurs dans 1 litre d’eau bouillante pendant 5 minutes.
  4. Passer à l’étamine en pressant bien pour extraire tout le jus, ou filtrer dans un torchon en tordant au maximum.
  5. Ajouter le même poids de sucre cristallisé que le poids du jus récolté, et 1 jus de citron. Laisser cuire 1/2 heure à feu doux.
  6. La recette doit avoir la consistance du miel. Elle a une saveur particulière et donne une confiture très fine.

 

Les trucs de Recto :

  • Iil est préférable de cueillir les fleurs de pissenlit par une belle et sèche journée.
  • Il peut être utile de laver les fleurs et de les passer dans une essoreuse à salade, car beaucoup de petites bêtes aiment s’y promener ! Ensuite, on peut les laisser sécher un peu avant de séparer les sépales du reste de la fleur.
  • Il est plus facile de séparer les sépales de chaque fleur si elle sont récoltées à moitié ouverte. On coupe au couteau un peu au-dessus de la partie verte, et on sépare le tout.

 

 

Cramaillotte

 

IMGP0909

 

INGREDIENTS

365 belles fleurs de pissenlit

1 litre 1/2 d'eau

2 oranges et 2 citrons non traités

1 kilo de sucre cristallisé

 

PREPARATION

Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales, les étaler sur un torchon et les faire sécher au soleil pendant plusieurs heures.

Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler.

Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans l'eau.

FIltrez le tout dans une passoire fine en pressant pour obtenir le maximum de jus de cuisson.

Ajoutez au jus obtenu, le sucre et faites cuire pendant environ 45 minutes.

Vérifiez la prise de la gelée en faisant couler quelques gouttes sur une assiette froide.

Versez dans des pots de petites tailles, pour pouvoir en offrir à vos amis, couvrez après refroidissement.

Attendre 24 heures avant de déguster.

 

 

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B.L rsjussacoise - dans RANDONNEE
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